在积极争取国家支持的基础上

  • 免责声明:

    ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    自治区卫生计生委主任王云亭表示,下一步工作中,将紧紧围绕市地、县、乡(镇)、村服务能力提升,进一步完善和建立基层四级医疗服务网络;加强顶层设计,健全完善相关政策,进一步提高农牧民群众医疗保障水平;提升基层医疗机构的服务能力水平,加大基层卫生人员的培训力度,进一步提升基层群众健康水平;进一步加大基层卫生工作支持力度,2017年,卫生专项经费将“戴帽”下到各市地卫生计生委,明确资金用途,并实行绩效考核,确保有限的资金用在刀刃上、用在项目和业务工作上,确保发挥效益。

    记者从日前召开的全区基层卫生工作座谈会上了解到,2017年,我区将切实把基层卫生工作作为卫生计生工作的重要任务来抓,进一步树立服务基层、服务群众的理念,切实加强医疗服务体系建设。

    据悉,2017年,区卫生计生委将统筹制定全区卫生计生信息化建设总体规划,在积极争取国家支持的基础上,加快信息化建设进程,进一步提升信息化支撑能力,提高工作效率,增强决策能力。(记者 张尚华)