发展势头比较好

  • 谈到正在接受审议的大气污染治理实施报告,郭金龙表示,客观来讲,过去一年并没有实现pm2.5平均浓度下降5%的目标,“apec蓝”是我们美好的前景也是现实责任。这一次,市政府专门向人代会专项报告取得的成效、不足、矛盾所在以及下一步工作,也体现了人民政府实事求是、敢于担当的态度,今后大气污染防治工作会有新的进步。

    要自觉主动融入京津冀协同发展。京津冀协同发展是国家大战略,是北京的必由之路,作为东部区域,顺义要主动地有所作为。同时,在京津冀协同发展上有一个很大的课题,就是核心城区功能疏解问题,顺义作为远郊区县,在京津冀协同发展中,应主动对接核心城区的功能疏解。“如果任自发市场力量的吸附,那就必然是摊大饼,不想摊大饼,就得有个城市区域概念。”郭金龙表示,要在新城规划上下工夫,使整个发展更加有序。

    郭金龙提到,“北京、河北、天津三省市之间在加强省市层面的沟通,加大区域防治措施,就是因为天气预报说这几天要有较重雾霾。”他继而说,“好在昨晚见到了一点雪,要不然雾霾过后看不到雪,心里真是难受。”郭金龙表示,治理大气污染是一项长期工作,要坚定不移地抓下去,要对大气污染治理充满信心。

    说到环境建设,郭金龙深有感触地说,“去年底,我到朝阳森林公园奥运塔上面去检查工作进度,看到了很高兴的景象——从北部到东部的森林公园已经接上了,有了成片的绿色。看到这样一片绿色,心里感慨还是很多的。”

    郭金龙说,顺义是远郊区县发展的典型,发展势头比较好,是gdp率先突破1000亿元的远郊区县。顺义实体经济发展得比较好,产业能力比较齐全。在社会治理方面敢于创新,积极探索,多年来高度重视在经济发展中提高居民就业能力,在人口有序调控方面,创造了“以产引人、以证控人、以房管人”的经验,在全市得到推广。

    要自觉把科技创新摆在重要位置,顺义有产业园、有空港保税区,这方面大有作为,产业结构调整、升级,归根结底要靠科技创新。

    在谈到居家养老服务条例时,郭金龙说,条例符合北京当前进入老龄化社会的需求和形势,研究和制定有很强的现实意义。此前,人大等部门进行了细致调研,方方面面反映得比较充分。尤其是由政府主导、动员社会力量参与的理念,也符合中国社会的结构形态。(记者 邹乐)

    要自觉地适应深化改革,城市治理、环境建设等方方面面都需要深化改革,要利用深化改革来破解城市发展难题。

    在肯定顺义发展的同时,郭金龙强调,全国经济发展已经进入新常态,调整结构、“瘦身健体”都是新常态下建设超大城市的必然。顺义也是如此,要在经济结构调整、发展方式转变上下工夫,要自觉把转方式、调结构放在更加突出位置,努力构建“高精尖”经济结构。

    郭金龙说,顺义围绕疏解非首都核心功能,主动制定了区域产业发展负面清单,“瘦身健体”,取得了初步成效;围绕城乡环境治理和生态文明建设得到了提升。