尤其是随着现代科学技术向服务业的加速渗透

  • sgs 是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是公认的质量和诚信的基准。sgs 集团在世界各地共有85,000多名员工,分布在1,800多个分支机构和实验室,构成了全球性的服务网络。

    在中国,sgs 的服务能力已全面覆盖到工业及建筑业、汽车、矿产、石化、农产及食品、纺织品及服装鞋类、电子电气、轻工家居、玩具及婴幼儿用品、生命科学、化妆品及个人护理产品、医疗器械等多个行业的供应链上下游。凭借全球化技术优势和本地化服务理念,我们不断创新,通过一流的检测、认证服务,致力在企业组织、政府和个人间传递信任,更助力本土及全球客户加速业务成功、提升可持续发展竞争力。

    sgs 于1994年在全球创立 qualicert 服务认证,并在1998年成为基于 iso 65 指导方针的全球第一家被认可的认证机构。qualicert 服务认证在创立之初就受到了十分重视消费者的欧美国家的认可并得以盛行。迄今为止,全世界共有超过100个服务标准,酒店、旅游、金融、物流、零售、医疗保健等十多个领域的服务提供者已经选用了 sgs 的服务认证并从该项服务中获益。sgs 专业的服务方案解决中心 benchmark 可以为企业提供满意度调研、神秘顾客评审、服务创新工作坊、店铺营运审核、服务诊断、 服务认证等全方位定制化的解决方案,助力企业提升服务表现,加强竞争软实力,打造服务行业的领先者。

    当今世界已进入了一个服务经济时代。尤其是随着现代科学技术向服务业的加速渗透,服务业不断衍伸出全新的发展方式,使之在现代经济发展过程中占有越来越重要的地位。而随着经济结构的调整,第三产业比重的扩大,我国对现代服务业越来越重视。2015年,服务业在国内生产总值中的比重上升到50.5%,首次占据“半壁江山”。而服务业就业比重在2015年已经达到42.4%,服务业成为拉动社会就业总量上升的主要力量。

    服务业的蓬勃发展同时也伴随着服务行业根据消费者的要求不断进行服务“标准化”的过程,而在这个消费者主权时代,服务行业需要一个非常实用的工具,在组织机构中推动以顾客为中心的变革!在此情况下,应运而生的服务认证(qualicert),为服务业对顾客进行服务品质的全球承诺提供独立公正的第三方验证,它以结果为导向,进行消费者所最关心的“服务特性”的验证,确保组织所提出的相关服务品质及承诺被忠诚地执行,确保服务商提供满足顾客要求的高水准的服务。

    作为优秀的企业公民,sgs 也始终以负责任的态度经营企业、回馈社会。如在全国各分支机构持续开展捐资助学、爱心支教、扶贫帮困、赈灾救危、保护环境等公益活动;并对办公场所进行能效评估和改造工作,减少碳排放,是可持续发展理念的积极践行者。

    更多详情敬请在微信公众帐号中搜索sgs_ssc,关注sgs审核及管理解决方案。

    近日,全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构 sgs 通标标准技术服务有限公司(下简称“sgs通标”)获中国国家认证认可监督委员会(cnca)批准,成为首家、也是目前唯一一家取得服务认证资质的外资认证机构。sgs 通标首批获批的服务认证专业范围包括:批发零售;住宿、食品饮料;不动产服务。这充分彰显了 sgs 通标在服务认证领域的实力和专业性不仅赢得了认证企业的信赖,更得到了主管机构的认可。

    sgs 通标标准技术服务有限公司是 sgs 集团和隶属于原国家质量技术监督局的中国标准技术开发公司共同于1991年成立,经过20多年的发展,在全国已建成了50多个分支机构和100多间实验室,拥有13,000多名训练有素的专业人员。