今年的评审

  • 近年来,开山集团主抓人才引进,已引了一名国家“千人计划”专家、一名省级千人计划人才。2009年6月,50岁的汤炎辞去美国昆西压缩机公司副总裁、总工程师的职务,正式加盟已经合作10余年的开山集团。不仅将开山现有的产品提升到国际水平,更是与另一个省级“千人计划”人才一同带领企业的技术创新。

    “‘千人计划’是一个非常好的遴选机制,这是个有远见的计划。”英国伦敦帝国学院机械工程系博士乔治·大卫·康诺利说,他目前在浙江创力电子股份有限公司工作,“我所在的公司是个非常好的平台,让我可以施展我的技术,这是非常有趣的贡献。”

    对于评审中越来越多的出现不同肤色的面孔,李湘别有感触,以往是很多华人去海外工作,现在是很多非华裔来中国工作。这是因为中国正在鼓励创新,专家有了施展拳脚的空间。“海外专家大多技术过硬,敬业精神也非常好,这会帮助中国形成一种良好的创业创新环境。”

    “虽然我们产品的销量下降了,但是利润却在增长,而且进入美国、德国、澳大利亚等国际市场,和国际品牌同水平竞争。”用人单位——开山集团副总裁、党委副书记江锐的底气来自于企业的技术创新,特别是高层次人才团队引领的技术创新。

    记者了解到,2008年12月,中央决定实施引进海外高层次人才的“千人计划”,围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。浙江从2009年1月实施“千人计划”。截至目前,浙江省前7批“千人计划”人才1213名,其中国家“千人计划”451名,位居全国第四。

    良禽择木而栖,浙江亦在提高“千人计划”评审门槛。据介绍,今年的评审,创业人才申报条件更加严格。要求申报人为第一大股东,自有资金(含技术入股)或跟进的风险投资占创业投资的30%以上,且要求申报人投入企业的实收资金由100万元提高到200万元。同时浙江也进一步扩大学术成果查证范围,成立评审工作监督小组,全过程监督“千人计划”评审各项工作。(完)

    乔治·大卫·康诺利说,现在越来越多的人想要来到中国工作,但是苦于没有好的渠道和方式,而“千人计划”就是一个很好的选择。

    近年来,浙江省制定了一套含金量高的引才政策。全国首推“浙江红卡”制度,在住房、贷款、出入境、子女就学等方面给予便利;出台“人才驿站”制度,到企业工作的海外人才可以把关系挂靠到高校院所;创建30家省级海外高层次人才基地,以杭州未来科技城(海创园)建设为龙头,营造“类硅谷”的创业创新环境。

    当“千人计划”遴选人选陶宇走进评审现场,准备进场答辩时,他多少有点儿吃惊:“怎么会有这么多老外走来走去?”虽然这意味着竞争更加剧烈,但是他的心态很开放:“非华裔专家的技术水平、科研眼界和国人还是有所不同,他们能来参加评选,是一个非常好的尝试。”

    乔治·大卫·康诺利的简历堪称豪华,他在国际学术界及工业界长期从事无损检测相关的科研工作,涉及航空航天、电力能源、土木工程等多领域。其在无损探伤建模仿真以及工程传感与探伤方法论上均有建树,具有一定的国际影响力。

    “围绕浙江省经济社会发展需求,我们面向海外引进具有国际国内领先学术技术水平,或拥有自主知识产权、富有产业化发展潜力的科研成果,能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的学科带头人、科技领军人才和高层次创业创新人才。”浙江省委组织部相关负责人表示。

    “这个计划非常好,感谢中国政府加大了招揽人才的力度和幅度。我们的到来,可以帮助中国提高生产力。”“千人计划”遴选对象、德国慕尼黑应用科技大学工艺工程设计(造纸)硕士休伯特·龙格说,他现在在浙江凯恩特种材料股份有限公司工作,从事造纸和造纸机械设计、造纸工艺优化、水循环和能源节约等研究。

    这也正如参加评审的遴选对象所期待的那样,收获个人成功的同时,致力于提升中国的自主创新能力。“不管是不是黄皮肤,都希望能够真正为中国科研事业发挥作用。”陶宇说。

    对参加评审的非华裔专家来说,中国这个平台、“千人计划”的机制是吸引他们前来的主要原因。

    目前,2015年浙江省“千人计划”集中评审刚刚落下帷幕,今年的评选中出现了很多非华裔的面孔,“千人计划”这一旨在引进海外高层次人才的计划正吸引了越来越多不同肤色的的人才。在今年报名参加评审的1336人中,非华裔外国专家就有81人,在东方,他们有了“中国梦”。

    “浙江是中国发展较快的地区,这里非常棒!”走出2015年浙江省“千人计划”集中评审的评审室,德国人休伯特·龙格舒了一口气,对于已经在浙江企业工作一段时间的他来说,参加“千人计划”的评审意义重大,这意味着他的专业技能能得到更高层面的认可,也意味着他能享受到更好的来自政府和企业的经费、生活等多方面的支持。

    近年来,通过组织赴欧美、新加坡、香港等发达国家和地区引才,以及人才的口口相传,浙江识才、爱才、敬才、用才的品牌在海外形成了扩散效应,不仅仅是华裔,还有越来越多的非华裔希望来到浙江。今年评审的一大特色就是加大非华裔外国专家和青年人才的引进力度。在今年的引才总体计划中,将单独列出名额,专门用于引进非华裔外国专家和35周岁以下的青年人才。

    国家“千人计划”专家、中肽生化有限公司董事长李湘担任集中评审的评委已经好多年了,今年他和“两院”院士、其他国家“千人计划”专家、省特级专家、风投机构、省知名企业家一起组成了更加专业和权威的评审队伍。