这次展会时间推迟

  • (责任编辑:徐晶慧)

    千呼万唤始出来的重庆秋季房交会,进入最后两周倒计时。11月23日~26日,秋交会将在重庆国际会展中心举行。据知情人士透露,今年参加秋交会的房企将有109家。虽说规模比不上春交会,但本地龙头房企悉数亮相,不少在秋交会甚至将有“大动作”。

    也有开发商将秋交会当作发布新闻的大好时机,例如龙湖。

    对于多数开发商来说,参与房交会或是集中交易,有助其完成年终销售目标,尤其是今年由于时间延迟,更成了冲量的最后加速器;有的开发商借机展示自己的楼盘、提升其知名度。

    一位机构分析人士认为,今年秋交会由于时间原因导致部分房企缺席,属于特殊情况,预计明年的房交会仍会回归正常。

    据了解,除了参展房企外,还将有15家二手中介和20家媒体参加此次秋交会。

    同样不参加秋交会的新天泽地产相关负责人表示,今年新天泽的在售项目本就少,又几近售罄,参加房交会没有必要。如果来年有新项目,还是会参与。“像我们这种小开发商,都是依赖项目自身的营销策略和销售渠道来跑量。花钱来做展示,不划算。”

    不愁卖“外地大腕”多缺席

    据悉,如协信、华宇等都是在售全项目参展,协信还筹备部分项目在房交会期间开盘,以壮声势。

    相比今年春交会140多家的参展企业,秋交会目前可以确定的只有109家,缺席的房企变多了。

    最新一份参会企业曝光名单显示,龙湖、协信、华宇、隆鑫、东原等本地龙头企业集体亮相,意外缺席了春交会的金科地产,也将重新登陆房交会现场。

    相关人士透露,这次展会时间推迟,“过了销售节点”或“量已走得差不多”,是上述房企放弃这次露脸机会的重要原因。

    不卖房龙湖房交会上改放“猛料”

    “这次参会的主要目的不是卖房子。”龙湖相关负责人透露,龙湖百亿年度任务已经提前完成,因此不会依托秋交会做促销,而是借此重大节点,发布一些“重要的战略性计划”。他表示,具体的内容届时会宣布。

    除了一些对房交会向来“不感冒”的企业,如几乎从不到场的富力、保利等,万科、招商、恒大三个大腕此次纷纷缺席。南方、鲁能等房交会的常客也出现在不参会的名单上。