但一切显得秩序井然

  • 19日9时40分左右,桂林叠彩山木龙洞附近发生一起山石坠落事件,共致7人死亡。经广西地质环境监测总站专家组调查鉴定,这是一起自然突发性崩塌地质灾害。目前,遇难者身份相关部门正在调查核实,善后工作正在进行中。

    20日16时许,10多名桂林旅游界工作人员来到叠彩山木龙洞附近,将数十盏蜡烛围成一个心形并点燃,旁边还有两排莲花灯,他们表情肃穆,很少说话,但一切显得秩序井然。

    20日下午,广西桂林市导游协会组织桂林旅游各界人士来到叠彩山木龙洞附近,向19日坠石事件遇难者燃起象征哀思的蜡烛,并敬献鲜花以示哀悼。

    将所有蜡烛和灯点燃后,他们依次向遇难者敬献黄、白两色的菊花。春末的桂林依然凉风阵阵,微风掠过整齐摆在地上的鲜花,仿佛在诉说人们的哀思。

    在事发地点附近的桂林市第二人民医院,5名来自桂林旅游界的代表向在事件中受伤、仍未出院的两名伤者表达了慰问,并祝愿他们早日康复。