4月24日

  • ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    曾经帮助开心网打赢“真假开心网”官司的律师李云德对互联网领域的知识产权官司非常熟悉,他认为,华多公司作为互联网领域的大企业、纳斯达克上市公司,本来应当在尊重和维护知识产权方面起到表率作用,但很遗憾的是,华多公司未经许可,擅自在开发的app名称上使用“欢聚宝”商标,并使用app为yy直播平台和多玩游戏网提供业务支撑,还在app上提供“话费充值”等在线交易市场、提供在线游戏,极易导致相关公众混淆或者反向混淆,涉嫌侵害第三纪公司的“欢聚宝”注册商标专用权。

    ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    第三纪公司负责人邢波表示,大型互联网公司对小企业的知识产权侵权行为,对小企业的影响是致命的,由于欢聚时代肆无忌惮的侵权行为,第三纪公司的正常经营几乎陷入停顿,邢波本人已经转投校园洗衣机市场,他想不通的是:明明自己是李逵,反倒经常被合作伙伴认为是“李鬼”。据了解,目前第三纪公司已经将华多公司诉至法院。北京商报记者也就此事联系到了华多公司法务部门的工作人员,对方表示以官方公告为准,不过截至目前并未发现华多公司官方网站有相关内容的公告。

    石飞月)

    李云德告诫企业,由于侵权行为的发生是权利人难以预测和控制的,大多数情况下权利人需要通过投诉、诉讼的事后救济方式进行维权,因此,事前完善自身的知识产权管理、妥善保留知识产权的产生、使用和受损状况的相关证据链,才能使权利人、利害关系人在知识产权诉讼中占据优势地位。企业要在知识产权方面做到“事前预防、事后追究”。(记者

    李云德指出,网络知识产权纠纷突出体现在网络销售平台侵权责任的认定、提供网络信息存储空间服务者侵权责任的认定以及其他网络服务提供者侵权责任认定等方面,而利害关系人自身对知识产权保护意识不足、保护力度不够,也是造成创业企业频频遭遇互联网侵权却得不到有效救济的重要原因。

    store、360手机助手、oppo应用商店、vivo应用商店、小米应用商店、华为应用市场、腾讯应用宝等平台投诉商标侵权,要求立即下架“欢聚宝”app;4月25日,oppo应用商店、华为应用市场回复已将“欢聚宝”app下架。北京商报记者发现,vivo应用商店中已经搜索不到“欢聚宝”app。

    免责声明:

    今年4月中旬,第三纪公司委托北京唯入律师事务所对“欢聚宝”商标被侵权的行为进行维权。4月24日,第三纪公司分别向提供“欢聚宝”app下载服务的苹果app