南宁住房局相关负责人告诉记者

  • 选房如何进行,走完整个流程大约需要多长时间?记者决定跟随一名申购户走一走。

    当天选房现场分为等候区、预选区、选房区、签约区等部分。其中,预选区安排了一个实时销售控制表,选房者和工作人员可清晰看到房源的销售情况。选房分10人一批进行。

    (责任编辑:宋雅静)

    “终于有一套属于自己的房子了。”借住在亲戚家的李女士在签字之后,兴高采烈地向记者展示购房合同。3月7日,南宁市首批限价房项目之一的昌泰尊府进行首次开盘选房。当天,南宁市96户无房和住房困难的家庭,拥有了一套属于自己的限价房。这96户申购者中,将近3/4选择了三房。

    上午10时30分许,小罗和其他9名申购户成为同一批选房者,在交出身份证和代购通知书确认之后,小罗带着一名亲属进入到了预选区。拿出自己此前看好的3个房号与销控表进行对比之后,小罗发现,其中一个已经被人选走。在销售顾问的建议下,他改选了一个房号,并在不到3分钟内将自己的3个“志愿”填好后排队等候。

    南宁住房局相关负责人告诉记者,此次选房开了南宁市电脑选房的先河,选房过程时间可控、清晰明了,保证选房活动的公平、公正。

    约6分钟后,轮到小罗进入选房区正式选房,工作人员扫描了他的条形码后,系统进入选房界面,并开始5分钟的倒计时。记者看到,在选房界面上,房屋的销售情况一览无遗,其中被选走的房子标红显示。小罗拿出自己的预选房号单交给工作人员,工作人员进行对比并征求他的意见,不到一分钟,就帮他选了25层的一套三房,之后打印确认、交款、签约,整个过程约为25分钟。