其中

  • 近日,四川省达州市开江县食安办联合县市场监管局、教育和科技局及各乡镇食安办等部门深入学校及学校周边,以“春雷行动2019”为抓手,开展了校园食品安全专项整治大行动。

    ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    据了解,调查组要求学校食堂从食品原料、“三防”措施、制度完善等方面进行严格把关。截至目前,检查学校食堂(含幼儿园)112家,其中,51所公立学校食堂全部实施了

    免责声明:

    此外,调查组结合日常监督检查,针对发现的问题,通过“一对一”“点对点”有针对性地进行现场培训,加强了对学校及周边食品经营者食品安全法规知识宣传教育工作,督促经营者严格落实食品安全主体责任。

    “明厨亮灶”工程,覆盖率达到100%;共发现常规性问题35个,下达《责令改正通知书》47份、《监督意见书》6份,立案调查6件,结案2件,处罚没款7万元。同时,调查组加强对校园周边食品经营店、食品摊贩的监管,认真监督检查其食品经营证照、备案登记等情况,取缔校园周边200米内所有小摊贩,依法下架“虾扯蛋”等“五毛”食品。截至目前,排查学校周边小经营店及摊贩223家次,发现问题20余个,发出《责令改正通知书》25份,下架不合格“五毛”食品400余公斤,立案调查50件。