收班后开至东广场停车场充电

  • 免责声明:

    广州市发改委此前披露有关报告显示,广州作为新能源汽车推广应用试点城市,均超额完成任务。其中,第一轮(2009-2012年),推广应用新能源汽车2067辆;第二轮(2013-2015年),推广应用新能源汽车14597辆,超额完成1万辆任务,占全省总量的23%。上述车辆分布于不同应用领域,其中公共服务领域新能源汽车占19%、私人消费占64%、企业通勤和租赁占17%。

    ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    广州城投土发公司负责人进一步透露,继广州塔充电站之后,公司计划至2020年,分阶段于全市范围内完成30座充换电站、5000个交/直流充电桩的建设与运营,并初步形成覆盖全市的新能源汽车充电站的运营体系,同时将根据各区交通出行特征、商业布局特点等做充分调研,对充电站进行合理布局,避免大规模建桩而形成的无效桩,继而推动广州新能源基建设施和新能源汽车的发展。

    据广州市工信委负责人介绍,为大力推动电动车充电设施建设,广州市工信委联合有关部门制定出台多个政策,基本构建起与当前发展相适应的充电设施配套政策体系,并引导推动行业企业参与充电设施建设。

    在充电基础设施建设方面,广州在全市11个区建成投入使用的换电站1个、交直流充电桩4022个。截至去年底,新能源汽车累计充电1550万度,行驶1.2亿公里,为节能减排和空气改善发挥了积极作用。(朱伟良)

    为何选择在地标建筑广州塔建设充电站?广州城投土发公司相关负责人表示,这是出于充分利用资源整合、联合协同发展,以实现多方共赢的方面来考量。“广州塔东广场的公共停车场白天主要停放旅游大巴,通常晚上10点之后游客散去,场地空置,可为电动公交车提供充足的车位。而这个时间段正好是公交车收班时间,同时也是城市用电低谷时,电价较低。电动公交车零排放、零污染,收班后开至东广场停车场充电,次日早班时开出。”

    ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    该负责人透露,充电桩收取一定充电服务费(公交0.8元/度,乘用车1.2元/度)和电费,电费价格根据不同时段而调整,初步估计一台电动小轿车充满电大约需要60多元,比汽油的出行成本大幅降低。此批充电桩采用触屏智能操作,配备语音提示,充完电后可直接显示电量和金额,支持刷卡、微信、支付宝支付等多种结算方式,具有操作简便,科技智能、安全环保等优点。

    记者获悉,广州城投土发公司目前已与广州市公共汽车公司达成合作协议,为市内电动公交车提供充电服务,提高充电桩的使用率。广州城投土发公司有关负责人表示,电动公交车利用夜间谷电充电,3小时左右就能完成充电,在城市综合车况下纯电动续航里程预计达300公里,小轿车半小时内可充满,足够满足市区出行。

    目前广州塔充电站首批18个公共充电桩安装在广州塔东广场的公共停车场,其中直流快速充电桩3个,交流快速充电桩15个。该场站在满足为新能源电动公交车正常运营的前提下,也可为社会上各种新能源汽车提供可靠的充电服务。

    广东省发改委早前公布了补齐软硬基础设施短板重大项目,按照计划,广州市将在2018年前建设73个充电站,34700个充电桩,总投资25.3亿元。