家里人催促着赶紧回家相亲找对象

  • 巡检组成员马不停蹄赶往撮布沟村,到村口已经是下午2点。此时,挖掘机正紧张施工,原来雨后冲毁了进山的必经之路,巡检组成员只能扛起70、80斤重的光伏主板和工具以及户用安装手册,徒步上山。经过1个多小时艰难爬行,巡检组成员终于到达村民家。

    ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    哈达铺镇党委秘书王海红激动地说:“我们替村民感谢你们,感谢中兴能源开展民生工程,帮助我们老百姓解决生活用电问题。特别是巡检组工作人员在巡检中认真负责,切实保障了村民用电需求,非常感谢你们作出的贡献!”

    中兴能源积极履行社会责任,在《三年行动计划》中承担了四川、甘肃、新疆、青海、西藏等省(区)偏远少数民族地区的光伏供电工程。其中,在甘肃甘南州、张掖市、武威市、酒泉市、陇南市、庆阳市、平凉市、兰州市承担了共8个市州31个区县178个乡镇589个村的光伏供电工程任务。施工过程中,大家克服高寒、缺氧、塌方、泥石流等条件限制,动用骡马、木船、农用车、摩托车等交通工具,人力搬运,共计建设集中式电站60座,户用系统19320套,解决了8.8万无电人口的生活、医疗、教育等民生用电问题。

    免责声明:

    ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    从陇南出发,130多公里路程,耗时近4个小时,终于到达哈达铺。哈达铺是红军长征途中名副其实的“加油站”,也是决定中国工农红军长征命运的重要决策地,但是在它西北方向30多公里外还有一个与世隔绝的小山村撮布沟村。其中有5户村民世代居住在这里,以种植当归、党参等中药材勉强生计。由于道路极其不便,国家电网无法铺设,半个世纪以来村民过着没有电的生活,生活条件极其艰苦,属于政府扶持的特困户。

    “党的十九大报告提出要打赢脱贫攻坚战,实现人民对美好生活的向往,作为一家具有高度社会责任感的企业,我们将在实施的民生工程基础上,继续做好后期的运维巡检工作,为偏远地区的百姓持续创造光明,为百姓实现美好生活做出最大的贡献。”巡检组负责人表示。

    问及是否值得时,有人说,“每当看到这些村民期待的眼神,看见电给他们生活带来变化,觉得付出都是值得的!”

    年)》(以下简称“《三年行动计划》”)行动实施后有了改观。2014年,中兴能源的民生光伏项目组成员带来一块块光伏板,帮这5户人家安装上光伏电站,满足了村民日常用电需求。而今,电站设备已过质保期,电站也需要整体维修,这便是巡检小组此行的缘故。

    这一现状在国家《全面解决无电人口用电问题 3 年行动计划(2013-2015

    他们中有的还是未成家的小伙子,家里人催促着赶紧回家相亲找对象,他们只能笑笑回复,“爸妈,儿子还年轻,不怕找不到对象,巡检工作没还结束,我们不做完,这些村民就没法用上安心电……”