总投资额超过200亿元

  • 近日,河北保定在京举办了“京西百渡休闲度假区”旅游推介招商会。今年,首届河北省旅游业发展大会将在保定“涞易涞旅游区”举办。该区与北京房山区比邻,包括涞水、易县、涞源三县,历史文脉深远,旅游资源丰富,拥有野三坡、清西陵、白石山、狼牙山、易水湖等高品位旅游资源,是河北省重点打造的旅游产业聚集区之一,也是环首都旅游圈和太行山旅游带的重要组成部分。

    为推动旅游产业转型升级、促进区域协调发展,打造地域旅游品牌形象,河北省旅游局于今年2月面向全球开展了“涞易涞旅游区”名称征集活动。在本次推介会上,河北省旅游局正式对外发布“京西百渡休闲度假区”为“涞易涞旅游区”的整体宣传名称。河北省将在该区域内推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,打造河北旅游新名片,并努力建成中国乃至世界一流的山地休闲度假区。

    推介会上,保定带来了24个旅游重点项目,总投资额超过200亿元。其中月亮湾健康小镇、百里峡艺术小镇、拒马河国际水岸风景线、易文化休闲度假小镇等12个项目是河北首届旅发大会的重点新业态项目。