支持中国生物技术研发企业赴巴开展合作项目

  • 同日,农业部副部长屈冬玉在南京分别会见来华出席第七届金砖国家农业部长会议的俄罗斯联邦农业部副部长叶甫根尼,印度农业与农民福利部常务副部长帕特奈克,联合国粮农组织助理总干事、亚太区域代表卡迪雷森和国际农发基金助理副总裁梅农。

    ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    在会见马吉时,韩长赋高度评价中巴农业合作成就,认为两国间合作机制健全,农产品贸易发展迅速,投资合作成效显著。他建议,进一步深化中巴农业合作,提升双边农产品贸易和投资水平,鼓励两国企业和科研机构共同建立农业合作示范区,开展作物育种新技术交流研发,推动两国农业科研院所拓展合作领域,支持中国生物技术研发企业赴巴开展合作项目。

    据农业部网站消息,6月16日下午,农业部部长韩长赋在南京分别会见来华出席第七届金砖国家农业部长会议的巴西农牧业与供给部部长马吉和南非农林渔业部部长佐夸纳,就深化双边农业交流合作交换意见。

    在会见佐夸纳时,韩长赋称赞中方援建南非的水产养殖技术示范中心顺利建成。他建议,双方加快落实习近平主席2015年提出的中非十大合作计划,择机签署两国农业部农业合作行动计划,扩大农业经贸投资。他认为,双方在水产养殖、远洋捕捞、畜牧兽医、农业机械和农药检定等领域合作潜力巨大,具有广阔前景。

    在会见卡迪雷森时,屈冬玉表示,欢迎粮农组织积极参与金砖国家农业事务,中国愿与粮农组织在粮食安全、食品安全、农业信息化等领域共同推进南南合作。屈冬玉会见梅农时,就农业转型期小农户发展、互联网+农业、新型职业农民培训等议题交换了看法,并对农发基金对中国农业发展的支持表示赞赏。

    免责声明:

    ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    各方外宾对第七届金砖国家农业部长会议成功举办表示祝贺,十分赞同屈冬玉提出的合作建议,愿与中方进一步密切合作关系,在发展农业生产、保障粮食安全等方面实现合作共赢。

    马吉和佐夸纳祝贺中国成功举办第七届金砖国家农业部长会议,高度赞赏中方对推动金砖农业合作、促进世界农业发展所做的贡献,愿与中方在农产品加工、农业科研和经贸投资等领域扩大合作。中国与南非还就妥善安排中国渔船通过南非水域一事达成一致,并决定年内在南非举行两国农业合作工作组会议。

    屈冬玉与叶甫根尼就促进双边农产品贸易和农业投资深入交换了意见,决定各自梳理在双边合作方面存在的关切,尽快排除可能存在的限制因素,携手推动中俄农业合作加快发展。在与帕特奈克会谈时,屈冬玉建议双方加强在世界贸易组织、国际粮农机构等多边框架下的协调沟通,支持双方农业科研机构密切交流,推动双边农业投资和农产品贸易稳步发展。