这个房子给周边的交通带来很多安全隐患

  • 当天下午,记者从新桥镇拆迁办了解到,云河路周边2009年就已经开始拆迁了,“他们所说的政策问题,归根到底还是价格的问题。”新桥镇拆迁办的朱主任说,户主想把小门诊按照商铺的价格补偿,但他们是把门诊开在家里的,并不是商铺。“中间差价还挺大的,我们只能再慢慢来做户主的思想工作。”朱主任说,这3年多时间,在不断和户主沟通。他表示,虽然这个房子让他们很头疼,但不会强拆。

    “新桥镇一个拆迁户拖了好几年不肯搬,给我们的生活带来很多不方便。”新桥镇上的一位居民说,他每天上下班都要经过云河路,但是因为这个“钉子户”,云河路的一段只能单向通行。“好好的一条路,到路口时却突然变窄了,很多驾驶员不适应,所以这里经常发生车祸。”

    昨天,记者在现场看到,居民所反映的这个“钉子户”位于云河路上,处在两条马路的交会处。房子大概占了马路的一半,不仅占了人行道和非机动车道,还占了机动车道的一部分。记者看到这条马路上来来往往的车子也不少,行人和非机动车在“钉子户”处,只能从机动车道上绕行,使得这段马路非常拥挤。

    对此,新桥镇政府有关工作人员也感到很苦恼,“这个房子给周边的交通带来很多安全隐患,经常发生车祸。”

    对于为什么到现在不搬走,蔡先生表示,是因为“政策”谈不拢。“政府也来了几批人和我谈,但是他们不按政策来,没法谈。”至于具体哪些方面谈不拢,蔡先生没有明说。蔡先生的妻子似乎对拆迁意见很大,不愿让丈夫和记者多说。

    近日,常州新北区新桥镇的一位居民向快报热线反映,新桥镇的一个“钉子户”占了马路的一半,给交通带来不便,还经常引发车祸。对此,当地政府也非常苦恼,他们也希望住户能尽早同意拆迁,但住户要价太高,政府部门只能继续做户主的思想工作。

    昨天,记者来到这个住户家里,看到夫妻俩还在家里开了个小门诊,做针灸、推拿等。对于房子给周边居民及卫生院带来的不便,户主蔡先生表示,跟他们无关。